Сегодня ко мне в дневник вписалась девушка – весьма симпатичная, судя по фото: обнаружено при ответном визите к новому лицу.
Обнаружена также единственная запись в незнакомом пока дневнике, и запись эта – «Посоветуйте, где найти мужа».
Всерьёз ли написано (обратный адрес – Иваново) или стёб, а мне показалось трогательно и мило: пусть бы и стёб. Если ж это крючок, призванный возбудить интерес, то можно считать, я на него попалась.
Попадание инициировало разгрёб конюшен, куда кидаю всякое, и где, помнится, была одна методика решения разнообразных проблем, вычитанная на канувшей в Лету ленте: я тогда очень возбудилась.
Размещаю методику и т.д.

МЕТОДИКА

(с): «Если у вас НЕРАЗРЕШИМАЯ проблема, которая очень вас беспокоит, и её нерешаемость просто вас измотала и лишает сил, если вам не симоронится, и нет парения, то эта техника – то, что надо!
Я ее называю "Найди десять плюсов!"
Пишите (это обязательно!) на листе бумаги плюсы от не устраивающей вас ситуации (муж ушел, долг не отдают, квартира не покупается, экзамен не сдаётся). Сделать это порой сложно, но теоретически абсолютно у любой ситуации есть плюсы, и их нужно отыскать.
Если вы написали хоть 2-3 - это уже результат! Но чем больше - тем лучше!
По окончании этого увлекательного занятия пишите на том же листочке : "Дорогая Матрица (или Степаныч, или Жизнь или любое обращение к Высшим силам), если ты считаешь, что я заслужил эту ситуацию, я принимаю ее с благодарностью. Но если можно, сделай так, чтобы завтра до обеда мне отдали деньги и ещё выплатили большую премию (или муж вернулся и подарил мне перстень с изумрудом и бриллиантами в знак нашей вечной любви) итд., итп.
Суть техники в том, чтобы отцепиться от результата, смириться с происходящим и даже поблагодарить за него, но при этом, принимая любой вариант, чётко сформулировать заказ. Обращаю ваше внимание, что плюсы нужно писать именно свои, то есть, что лично вам дает эта ситуация положительного. А просить нужно чуть больше, чем нужно.
Поехали».

Поехали.

Я одинокая женщина и через то страдаю.

+ Утром валяться в постели, а не лететь в кухню для обдуманного с вечера завтрака.
+ Не гладить и не отпаривать.
+ Не зависеть от мужских производственных проблем: не ублажать, не утешать, не прислушиваться к настроениям, не чувствовать себя виноватой и т.д.
+ Не придумывать остроумное объяснение, почему «он» не встал.
+ Не бояться, что сломается зуб, тренируясь разговаривать другой половиной рта, чтоб не заметил.
+ Курить в кухне, не вышоркиваясь на балкон.
+ Флиртовать так, что стены трясутся – и с полным правом.
+ Всегда быть в тонусе – развивать мускулатуру и мозги,
+ Отрешиться от депрессий и слёз, ибо всё равно не перед кем.
+ Бесконечно совершенствовать чувство юмора и самоиронию, что возможно лишь в условиях стерильного одиночества.
+ Стать олимпийской чемпионкой по эмпатии: без неё в одиночку не проживёшь.
+ Смаковать возможность выбора.
+ В час ночи выходить смотреть на звёзды, ни перед кем не отчитываясь.
+ Уверенно писать фразу «Мы ещё себя покажем!»
+ Показывать.
+ Удивлять детей русскими классическими образами.
+ По свободному графику валять дурака.

«Дорогая Матрица, если ты считаешь, что я заслужила эту ситуацию, я принимаю её с благодарностью, но, если можно, сделай так чтобы в ближайший понедельник на меня обвалился мужичонка-не-из-последних, и я перестала заниматься этой фигнёй».

Написав это, помню, я совершенно успокоилась, считая, что для собственного будущего сделала всё, и только одно не давало и не даёт покою, добавляя к воззванию неуловимое ехидство: загадочная фраза методиста, который специально указал, что «ПРОСИТЬ НАДО ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАДО».

URL записи