Вчера у Маринки был день рождения
Мы запланировали объехать весь остров (50 км в окружности плюс остановки в интересных местах). Но утро началось с устриц, которые именинница ела впервые.
С лаймом и соусом.
Очень даже ничего, как оказалось
После завтрака поехали в район "Биг Будда". Он и правда довольно-таки "биг":
Кстати, у буддистов 13-го февраля был какой-то большой праздник, по масштабу типа нашей Пасхи. В соседнем храме было всё украшено тряпочками и звучал голос какого-то проповедника.
Теоретически это "тысячерукая гуаньинь", но у тайцев могут быть различия.
Тема львов и драконов в тайском эпосе представлена обширно. Наверное чтоб было кого бояться - сам Будда-то не страшный, никакими карами после смерти не грозит, молнии с неба не пуляет.
В тамошнем пруду можно покормить сомиков с руку размером.
Есть там и черепаха, но она не выдерживает конкуренции при подборе пищи.
Мы живём на севере острова (Менам), а на северо-востоке и востоке расположены самые туристические места. Пляжи здесь ИМХО хуже, зато полно ресортов, развлечений и русских туристов.
Их здесь любят
Катание на слонах:
Океанариум. Там особо не поснимаешь - стекло бликует.
Какое-то тайское животное в зоопарке. Как и все тайцы постоянно спит
Драгон-фрут. Растёт на кактусе, по вкусу похож на помесь крыжовника и арбуза.
Пляж "Баунти" (так его здесь называют).
Кликабельно:
Вечерело:
В тропиках день и ночь длятся приблизительно по 12 часов, здесь не бывает наших летних длинных дней. Поэтому в 6 вечера уже смеркается.
Закончить день решили в sea-food ресторане. Довольное лицо перед снятием пробы с Том-Яма с креветками (местный очень острый суп).
Не скажу, что я был в восторге - наш борщ лучше Вообще тайцы не особо умеют готовить, видимо в силу природной лени не хотят совершенствовать это искусство. Поэтому всё, что я до сих пор здесь ел, можно охарактеризовать словами "вкусно, но не офигенно".
Кокосы здесь зелёные, без твёрдой скорлупы. Вкус молока специфический, но пить можно.
В конце мы запустили китайский фонарик с желаниями.
Такой день