Недавно ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) по заказу компании Fellowes провел исследование о работе сотрудников компаний с конфиденциальными документами. Результаты получились презанятнейшие:


… 75% сотрудников крайне безответственно относятся к работе с документами и со спокойной душой отправляют в мусорную корзину бумаги, содержащие конфиденциальную информацию. Среди документов, которые россияне ежедневно выбрасывают, не уничтожая должным образом, – как рабочие документы (договоры, счета, распечатанные электронные письма, бюджеты и планы), так и личные бумаги, содержащие персональные данные (выписки с банковских счетов, копии паспорта, медицинские справки и многое другое). Если такие документы попадут в чужие руки, они способны вызвать сложности самого разного характера – от раскрытия коммерческой тайны до распространения личной информации, которая не предназначалась для окружающих.


Источник.


Интересно, что по федеральному закону (№152-ФЗ «О персональных данных», отгребать за неправильное уничтожение документов и утечку личных данных сотрудников должен в первую очередь работодатель.


В связи со всем вышесказанным, компания Fellowes настоятельно рекомендует приобретать шреддеры в офисы и квартиры. Чтобы ни одна бумажка не попала в чужие руки. А для объективности сравнения организовала открытый конкурс на звание лучшего уничтожителя потенциально опасных бумаг.


Конкурсант №1 – ласковый ручной козел Епифан:






ссылка на ютуб


Достоинства: ласковый, теплокровный, пушистый, мимими. Преданно смотрит в глаза, поедая копию паспорта, и еще более преданно – догоняясь зарплатной ведомостью. Самого Епифана можно съесть на новогоднем корпоративе, а вместо него купить Евстахия – и так каждый год.


Недостатки: он не только мимими, но еще и мемеме, причем очень громко. А еще гадит мимо унитаза. Хотя это все мужики так делают.


Конкурсантка №2 – милая меланхоличная Марисса:






ссылка на ютуб


Достоинства: милая, умеет не только жевать бумагу, но может и поговорить душевно.


Недостатки: когда-нибудь вырастет. Простую бумагу есть перестанет, начнет требовать деньгами.


Конкурсант №3 – безымянный американский гражданин:






ссылка на ютуб


Достоинства: находчивый, быстро жует.


Недостатки: блин, ну же, ну он же грабитель же!


Конкурсанты №4 – ниндзя-черепашки:



Достоинтва: быстро измельчат не только всю бумагу в офисе, но также ваше начальство, сотрудников и уборщицу. Ту самую, которая позарилась на секретную информацию в вашей мусорке.


Недостатки: их не существует. В смысле черепашек. Ну, в реальном мире.


Конкурсант №5 – заклятый враг черепашек, Shredder. Shredder Fellowes:






ссылка на ютуб


Достоинства: «вжик», – сказала пила, «ого», – сказали мужики. Измельчает все что угодно, причем не хуже черепашек-ниндзя. Жрет электричество, а потому не гадит. Существует в реальности.


Недостатки: у вас его все еще нет.


Голосовалку мы даже ставить не будем, ведь победитель конкурса и без нее понятен. (Для сомневающихся: это шреддер. Да-да, не козел и не безымянный гражданин, а именно шреддер, и именно Fellowes


























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_619862348",{"pageUrl":"ibigdan.livejournal.com/12155531.html","pageTitle":"Конкурс уничтожителей документов","verb":"1","pageDescription":"Недавно ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) по заказу компании Fellowes провел исследование о работе сотрудников компаний с …","type":"mini","pageImage":"img-fotki.yandex.ru/get/6505/139599973.5/0_a7a0..."});













URL записи