Сейчас все так заняты отставкой Лужкова, что забыли о конференции генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, опубликованной "Комсомольской Правдой". Потому что поднятый в блогосфере шум по поводу конференции, как-то задвинул правильные мысли, которые были высказаны Савельевым. Вот скажите, что из этого неправда?

"Возвращаюсь к нашему билету. Но сначала лирическое отступление. Есть исторический факт. Один генерал, докладывая Наполеону о поражении, сказал: «У меня есть ровно 28 причин, почему мы проиграли сражение. Но назову только одну: у меня не было патронов». Я вам тоже не буду перечислять 28 причин, почему билет дорого стоит. Я просто расскажу про три основных. Первое – НДС. Если наш пассажир покупает билет внутри страны, он платит 18 процентов НДС. Не компании, а государству. Но он платит. Мы в цене билета должны эти 18 процентов добавить. Второе – стоимость керосина. Цена керосина в среднем по Московскому авиаузлу - 600 долларов за тонну. В Петропавловске-Камчатском, где самолет заправляется перед обратным рейсом, стоимость – уже 1000 долларов за тонну. В той же Америке керосин дешевле, чем в Петропавловске-Камчатском. И третий фактор. В Петропавловск-Камчатский мы можем приземлиться только на машине Ил-96. Западный аналог Airbus-330 сесть не может по техническим причинам. Ил-96 за эту дорогу «съедает» по 8,5 тонн керосина в час, а «эрбас» – 4,8. Если вы сложите три этих фактора, вы поймете, почему цена дороже. С этим надо работать. Я хочу еще раз публично поблагодарить Федеральную антимонопольную службу, мы в прошлом году выиграли несколько серьезных дел у местных топливно-заправочных компаний с помощью ФАС. Точнее, ФАС выиграл. Мы к нему обращались."

Вон машины в Америке/Европе тоже в 2 раза дешевле нашего стоят, но никто местных дилеров не обвиняет -виноваты ведь не они.
И в ответ на рекламу Фольксвагена реакция самая положительная, никто не кричит "вы суки цены задираете!".
Отчего так?