Бичи тысячелетия — руль, пульт и компьютерная мышка

Среднестатистическая картина дня среднестатистического россиянина: будильник, кофе-бутерброд, метро (автобус, автомобиль), офисное кресло (школьная парта) с перерывом на перекус, дома ужин-пульт телевизора (мышка компьютера), диван-кровать. Итог дня: минимум активности — максимум нагрузки на нервную и сердечно-сосудистую систему. Что поделаешь — таков современный ритм жизни, воскликнут одни. По-другому в этом мире жить уже не получается, добавят другие.
...
Прислушавшись, наконец, к мнению докторов, мы принимаем решение: «Надо бы поправить здоровье, заняться спортом». И — отправляемся в фитнес-клуб, даже не подозревая, что там нас может ждать ...опасная ловушка!

«Лекарство от яда отличается дозой — люблю это выражение, — говорит спортивный врач с 10-летним стажем работы в фитнесе, ассистент кафедры лечебной физкультуры и врачебного контроля ММА им. Сеченова Светлана Руненко. — Не заниматься спортом — плохо, а заниматься не тем, чем надо — еще опаснее».

Доктор Руненко приводит данные: около 80% россиян никогда основательно не занимались спортом. И если решение о начале тренировок приходит в 35 лет, нужно ставить перед собой правильные цели. Не «накачать мышцУ» и не «быстро сбросить вес», а поправить здоровье. Иначе можно это самое здоровье (точнее, его остатки) потерять именно в спортзале.

продолжение здесь